Il faut savoir que je suis une grande consommatrice de
curry, j’en mange à toutes les sauces ! Je vais vous partager un curry
vegan que j’ai confectionné un jour où il me restait presque plus rien dans mes
placards (oui ça arrive à tout le monde les fins de mois difficile, surtout
quand on a abusé des achats de livres).
Ingrédients :
1 grosse pomme de terre
400g de pois chiche (vous pouvez en mettre un peu moins,
personnellement j’adore ça)
1 càs de lait de coco (facultatif)
200 ml de coulis de tomate (que je fais moi-même, d’ailleurs
si vous voulez la recette tous se passe en commentaire !)
Une boite de tomates pelées (que je fais moi-même aussi, et
si vous voulez la recette, c’est pareil !)
100g de riz cru
1 brocoli (parce que j’adore les brocolis !)
1 oignon
1 CàS de curry en poudre
1 CàS de curcuma
1 pincée de gingembre
Préparations :
Etape 1 : Couper les branches de Brocolis et les mettre
à cuire.
Etape 2 : Eplucher la pomme de terre, la couper en cube
et la mettre à cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Etape 3 : Faire cuire le riz.
Etape 4 : Eplucher et couper l’oignon, le faire revenir
dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Etape 5 : Ajouter dans la poêle les morceaux de pomme
de terre, le coulis de tomate et les tomates pelée, laisser chauffer
pendant 10 minutes à feu moyen tout en remuant de temps en temps.
Etape 6 : Verser les épices, le lait de coco et les
pois chiches (préalablement lavés et égouttés).
Etape 7 : Servir le riz, les brocolis et la préparation
dans une assiette ou un bol.
Astuces !
Astuce n°1 : Vous pouvez remplacer les pois chiches par
des haricots blancs
Astuce n°2 : Vous pouvez remplacer le brocoli par du
chou de Bruxelles, personnellement je change selon mes envies.
Astuce n°3 : J’adore manger mes plats au curry avec une
cuillère à soupe et dans un bol (je ne sais pas pourquoi)
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